В Югре выявили второго зараженного коронавирусом. С ним летели 80 человек, которых до сих пор не могут найти

В Югре выявили второго зараженного коронавирусом. С ним летели 80 человек, которых до сих пор не могут найти
Врач
Заместитель руководителя Роспотребнадзоры Югры Инна Кудрявцева сообщила, что сегодня, 21 марта, у ещё одного югорчанина подтвердился диагноз – коронавирус. Мужчина 16 марта вернулся из путешествия по Европе (Великобритания, Австрия, Германия).

Вернувшись домой он плохо себя чувствовал и вызвал скорую помощь. Медики взяли анализ на коронавирус и поместили мужчину в инфекционный бокс. Сегодня пришёл положительный результат проверки.

Сейчас специалисты устанавливают круг людей, которые контактировали с зараженным. В частности ищут 80 пассажиров рейса Ютэйр ЮТ-253 «Внуково – Сургут» 16 марта.

«Призываю пассажиров рейса ЮТ-253 «Внуково – Сургут» 16 марта, которые летели со вторым пациентом, обратиться по телефону в поликлинику по месту проживания, чтобы ускорить взятие под медицинское наблюдение и провести вирусологическое исследование, - сказала Инна Кудрявцева. – Обращаю внимание, что все вернувшиеся из зарубежья, должны звонить в медицинскую организацию по месту нахождения».

В социальных сетях жители Сургута уже попросили опубликовать список имен и фамилий пассажиров этого самолёта, чтобы сообщить об их местонахождении медикам.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска