Житель Мегиона добился через прокуратуру выплаты зарплаты

Житель Мегиона добился через прокуратуру выплаты зарплаты
Прокурор
В прокуратуру Мегиона обратился мужчина, который сообщил, что его работодатель не выплатил ему деньги, которые полагаются при увольнении. Прокуратура провела проверку и нашла подтверждение того, что индивидуальный предприниматель нарушал требования трудового законодательства.

Выяснилось, что бизнесмен не заключил с сотрудником трудовой договор и не издал приказ о приеме на работу. Зарплату платили с задержками и после увольнения не были выплачены деньги полагающиеся по закону.

«Прокуратурой города внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором города в отношении работодателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных «Уклонение от оформления трудового договора; невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге виновного привлекли в административной ответственности. Ему придется выплатить штраф и компенсацию своему сотруднику.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска