Из-за теплой погоды в Югре на месяц раньше могут закрыть ледовые переправы

Из-за теплой погоды в Югре на месяц раньше могут закрыть ледовые переправы
Переправа
Теплая погода может нарушить транспортное сообщение с отдаленными поселками Югры. На некоторых зимниках толщина льда уже близка к критической отметки и специалисты вводят ограничения, сообщает ОТРК Югра.

К примеру, в Нижневартовском районе на переправе в деревню Вампугол грузоподъёмность уменьшили в шесть раз. Ранее там могли проехать машины весом до 30 тонн, теперь только до 5. Вскоре, переправа не сможет выдержать даже легковой транспорт. Инспекторы Государственная инспекция по маломерным судам обнаружили на ледовом полотне новые трещины и расслоение покрова.

«Весна вступает в свои права намного раньше. Ситуация быстро меняется. Появилась открытая вода, расстояние до полыньи 300 метров. В течение недели она придёт к ледовой переправе. Придётся её закрыть», цитирует телеканал старшего государственного инспектора по маломерным судам Нижневартовского отделения центра ГИМС России по Югре Дмитрия Горбунова.

Напомним, что после закрытия ледовой переправы попасть в Вампугол и улететь оттуда можно будет только на вертолёте. Сейчас жители поселка пользуются последними днями работы зимника и делают запасы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска