Югорчанка два раза подряд стала жертвой мошенников

Югорчанка два раза подряд стала жертвой мошенников
Обман
23-летняя жительница Когалыма пострадала от действий сразу нескольких мошенников. Она потеряла почти полмиллиона рублей.

В первом случае ей позвонила неизвестная и сказала, что она из компании по заработку в интернете. Югорчанке порекомендовали скачать программу для видеосвязи «Скайп», где с ней свяжутся и «научат зарабатывать деньги».

После ей позвонил мужчина и рассказал о быстрых способах заработка на банковских счетах и предложил открыть брокерский счет в «Сбербанке», отправив ссылку для регистрации. Девушка зарегистрировалась на сайте и перевела порядка 7 тысяч рублей на «киви-кошелек».

На следующий день ей позвонил другой мужчина с предложением дальнейшего изучения быстрого заработка. На что девушка ответила, что хочет вернуть вложенные деньги. Для этого, по его словам, нужно было перевести 29 тысяч рублей на карту. Девушка выполнила условие, после чего звонивший предложил оформить рефинансирование кредита. Югорчанка перевела еще три крупные суммы, однако своих денег не вернула.

Днем позднее девушка решила записаться на маникюр через соцсеть «Вконтакте». Автор объявления попросила перевести деньги и завладела реквизитами карты девушки. С ее счета мошенники списали 14 тысяч рублей.

Таким образом, в результате двух мошеннических схем у потерпевшей похитили около 460 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска