12-летний югорчанин спас младшего брата из горящего дома

12-летний югорчанин спас младшего брата из горящего дома
Пожар
В поселке Верхнеказымский Белоярского района 31 января произошел пожар в деревянном жилом доме. 12-летний Володя смог спасти себя и младшего брата Матвея. Об этом случае рассказали в пресс-службе МЧС Югры.

Получив информацию о случившемся, пожарные направили к дому все подразделения поселка, а также спасателей из соседних населенных пунктов. Из окна первого этажа валил дым, а также распространился по лестничной клетке и начал проникать в квартиры. Всего их в доме 12.

Пятиклассник Володя и его младший брат были дома, в своей квартире на втором этаже.

«Мы были дома с братом, смотрели мультфильмы, - вспоминает пятиклассник. – Потом я почувствовал запах, как будто что-то горит. Подумал, что это обогреватель, осмотрел его, все было в порядке. Запах становился сильнее, в квартире стал появляться дым, Матвей начал кашлять. Я дал ему мокрое полотенце и сказал дышать так, а сам пошел к двери в подъезд. Там все было в дыму. Я подбежал к окну. Услышал, как внизу взрослые кричали об эвакуации, увидел черный дым и понял: мы горим! Открыл окно. Спросил у взрослых, что делать. Мне прокричали: «Прыгай!».

Володя выбил москитную сетку и сначала сбросил брата в сугроб, а затем прыгнул сам. Они не пострадали, а вот дом сгорел полностью. Буквально после нескольких минут из окна, откуда спрыгнули дети, повалил дым.



Когда мама Володи И Матвея узнала о случившемся, она отметила, что сама не ожидала такого поступка от сына, но, определенно, гордится им.

Добавим, что причиной возгорания стало короткое замыкание.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска