«Я готова извиниться за злую шутку». Девушка, пожелавшая утопить ребенка-инвалида в сауне, рассказала о травле в соцсетях

«Я готова извиниться за злую шутку». Девушка, пожелавшая утопить ребенка-инвалида в сауне, рассказала о травле в соцсетях
Диана Закутняя
Фото: личная страница Инстаграм
Гостья Югры Диана Закутняя опубликовала 30 января в своем Instagram аккаунте сторис, с резким негативом в адрес детей-инвалидов и их родителей. «Ребенка хочется утопить», «не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых» - такими эпитетами обратилась к подписчикам девушка. Видеоролик стал вирусным. В соцсетях после этого началась травля инстаграмщицы.


«Ребенка хочется утопить»

Диана Закутняя приехала в Нефтеюганск из Ставрополя в гости к своей маме. Вместе с ней в четверг отправилась отдыхать в банный комплекс «Султан». По словам девушки, она рассчитывала на спокойный и тихий отдых, но расслабиться не получилось. Когда женщины приехали в комплекс, в бассейне отдыхали несколько семей с детьми. Они громко кричали, чем и разозлили её. Сидя у бассейна она записала несколько разгневанных сторис.

«Ребенка хочется утопить. Дорогие мамаши, сидите дома со своими крикливыми детьми! Потому что людям не хочется слушать симфонию из такого ора ваших детей долбанутых. По ходу он утонул – аллилуйя! А, нет, он не утонул. Сколько дают за статью, если утопить его?», — обратилась женщина к своим 168 подписчикам.

Именно эти видео разлетелись по интернету. Несколько дней тема активно обсуждалась в региональных и федеральных СМИ. Ролик появился почти во всех городских пабликах округа. В комментариях югорчане возмутились таким высказываниям.

«Кто нас окружает, страшно становится, что это говорит довольно симпатичная на вид девушка, а что она носит в себе пугает».

«Тварь рот свой прикрой или иди утопи себя в этом бассейне».

Несколько человек напротив поддержали девушку.

«Девушка конечно перегнула палку с высказываниями, но в целом я ее поддерживаю! Администрация заведения, почему занятия для реабилитации инвалидов и отдых других людей проходит в одно время? Я тоже возмутилась бы, если бы заплатила деньги и пришла отдохнуть и расслабиться, а в итоге сидела бы и слушала эти вопли! Хотя это же колхоз, тут нет клиентоориентированности, главное хоть кто-то пришёл и заплатил!», - Анна Андреева.

«Это не та ситуация, которая заслуживает общественного резонанса»

Журналисту NV86.ru Закутняя рассказала о том, что после случившегося ей пишут угрозы и оскорбления. Девушка не отказывается от своих слов, но считает, что шутка про утопление была лишней.

«Я готова извиниться за злую шутку. Да, слова про утопление были слишком злыми и саркастичными, но я никого ни к чему не призывала! И конечно можно догадаться, что я взрослый адекватный человек, и никого топить не собиралась и не собираюсь. Если честно, я вообще думаю, что это не та ситуация, которая заслуживает такого общественного резонанса. Есть много других тем, которые необходимо освещать и придавать огласке. Я высказала свое мнение на своей личной странице, а не выносила это в какой-то общегородской паблик», - прокомментировала женщина.

По словам Закутняи, перед тем как приехать, она звонила в этот банный комплекс, чтобы узнать режим работы. О том, что в бассейне проходят занятия для детей-инвалидов её никто не предупредил. Хотя, по словам девушки, если бы она знала, что в это время в бассейне будут дети, то перенесла бы свой отдых на другой день или другое время и конфликта не случилось бы. Даже на месте она не знала, что эти дети имеют особенности здоровья.

«Я не имею детей и могу лишь на одну сотую понять мам. Ну наверно, каждой адекватной маме, чей ребенок не здоров, важно, чтобы он занимался и общался с другими детьми. Но я тоже человек, я заплатила за отдых. За это время мы отдали 2800. Платили за отдых, а отдохнуть не получилось, я даже не слышала свою маму. Может это и не великие деньги, но я их заработала своим трудом. Мы с мужем планируем ребенка, но после случившегося я уже не уверена, что готова слушать постоянные крики», - уточнила Закутняя.

На записи видео конфликт в бассейне не закончился. Чуть позже Закутняя и её мать встретились с мамами детей в раздевалке бассейна. Разговор не заладился и перерос в потасовку. По словам героини, когда они с матерью ушли в раздевалку к ним подошли три женщины. Когда она вышла из душевой кабинки в раздевалку, одна из женщина начала снимать её на телефон и попросила назвать имя и фамилию.

«Я была только в нижней части купальника, грудь я прикрывала рукой. Конечно я была против, чтобы меня снимали почти обнаженной! Мама еще в коридоре услышала, что несколько женщин обсуждают мои слова в сторис и испугалась, что они могут на меня накинуться. Поэтому она оделась, но осталась в раздевалке. Ждала меня. Эти мамашки даже при своих детях, якобы инвалидах орали матом. Я побежала к администратору, но та ничего не сделала. Мама заступилась за меня и шлепнула одну по попе», - отметила собеседница.


«Она подскочила и ударила меня по лицу»

Иную версию развития событий рассказала порталу NV86.ru Ирина Ольхина, та самая женщина, которая по словам Закутняи, снимала её на телефон. В тот день она отдыхала в бассейне вместе с трехлетней дочкой и десятилетним сыном. Мальчик страдает синдромом Ангельмана. Это генетическая аномалия из-за которой у ребенка возникает задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки.

По словам Ольхиной, в тот день они были рядовыми посетителями банного комплекса. Пришли они в частном порядке, а не на реабилитационный курсы, как ранее сообщалось в ряде СМИ.

«Я была с двумя детьми, еще моя подруга с тремя и еще одна женщина с внуком. У всех нас есть детки с инвалидностью и мы общаемся, встречаемся и вместе отдыхаем. Детей было шестеро, трое из них с особенностями здоровья. Кстати, за соседним столиком тоже сидели родители с еще двумя детьми. Это был просто семейный поход, а не какие-то специальные занятия. С нами действительно был инструктор, но это просто один из наших знакомых, он и занимался с детьми», - рассказала Ирина Ольхина.

Женщина сообщила, что во время отдыха она даже не обратила внимания на двух женщин, которым как позже выяснится мешали её дети. К ней, никто не подходил и не делала замечание по поводу детей, никто не просил успокоить ребенка, чтобы он меньше кричал. О том, что одна из посетительниц бассейна записала разгневанное видео в инстаграм она узнала случайно, когда посмотрела в инстаграме профиль самого заведения. Закутняя отметила на нескольких сторис банный комплекс и они опубликовали их у себя в профиле.

«Я конечно расстроилась и очень удивилась, увидев это, но никакого конфликта не хотела. Я оглянулась, увидела, что эти женщины уже ушли из бассейна, ну и подумала, что они вообще уже покинули комплекс. В этот момент подруга с тремя детьми засобиралась уходить и я пошла вместе с ней в раздевалку, чтобы забрать кое-какие вещи. Там мы и встретили эту Диану, тогда её имени я еще не знала», - вспоминает тот день Ирина Ольхина.

Она и ранее сталкивалась с негативом в адрес ребенка, но когда объясняла, что мальчик болеет, то все ситуации разрешались. Когда она увидела Закутняю, то окликнула её, чтобы объяснить ситуацию и попытаться поговорить.

«Она вышла из душа. Была в купальнике и замотана в полотенце, то есть одета. Попыталась с ней заговорить, но она сразу начала агрессировать. Орала что мы дебилки-невоспитанные, раз детей не можем воспитать. Говорила, что сама всё детство была тихой, потому что её мама воспитывала, а мы наших детей нет. Потом начала кричать, что ненавидит всех детей, что никогда не будет рожать. Тут вмешалась её мать. Она начала хватать меня, толкать и говорила чтобы я валила оттуда. Тогда я сказала, что сейчас начну снимать, раз они распускают руки. Всё это время телефон был у меня в руке, но о съемке я даже не думала до этого момента», - рассказала свою версию случившегося югорчанка.

Далее, со слов Ольхиной, началась ругань. Все были на эмоциях. Все кричали. Закутняя пыталась выбить из её рук телефон, хотя съемку она так и не начала. Об этом спустя время Ирина Ольхина жалеет. После нескольких попыток отобрать телефон на помощь к дочери пришла мать.

«Она пыталась выбить из рук телефон. Я отталкивала её руки, и тут на меня налетела её мать. Она подскочила и ударила меня по лицу, когда он замахнулась во второй раз я попыталась убежать. Выбежала в коридор, побежала по диванам, а она побежала за мной. Догнала и ударила по попе. Перед этим в раздевалку вошла бабушка, которая отдыхала с нами, она сначала не понимала, что за скандал и тогда мать Дианы сказала, что ударит и её. После случившегося я пошла к бассейну, мы еще некоторое время побыли там с детьми, а те женщины ушли», - добавила Ирина Ольхина.


«Мне стыдно только перед моей мамой»

Из раздевалки бассейна конфликт перенесся в соцсети. Как мы уже говорили, в тот же вечер видеозапись обращения Дианы Закутной появилась во всех окружных пабликах. Комментарии под постами изобилуют угрозами и оскорблениями в адрес обеих сторон конфликта. Позже в сети появились личные данные и матери Закутняи. В адрес женщины также летят проклятья и угрозы.

«Мне стыдно только перед моей мамой, что из-за моего видео ей теперь угрожают. В соцсетях появилась её личная информация, ей пишут, оскорбляют, угрожают. Я сильная, я всю эту ситуацию переживу, но моей маме в 50 лет явно не до таких событий. Прекратите ей писать», - подытожила Диана Закутняя.

Самой женщине присылают десятки писем с угрозами и оскорблениями. Неизвестный мужчина позвонил её мужу и пригрозил физической расправой, если тот сам не разберется с женой. В распоряжении журналистов нашего портала появились скрины с подобными сообщениями.

Закутняя в разговоре с журналистом нашего портала отметила, что не хотела никакого хайпа и не планировала таким способом набрать подписчиков. И даже закрыла профили во всех социальных сетях. На момент публикации этих сторис на её профиль в инстаграм были подписаны около 170 человек. Но, буквально за 4 дня количество её подписчиков выросло до 1348. А в поле информации «О себе» появился хештег #занозавсехяжматерей.

Ирина Ольхина утверждает, что не знает, кто распространил эти ролики в сети. Сама она была крайне удивлена, когда вечером увидела, что в сети активно обсуждают их конфликт. К угрозам в адрес обидчицы она относится спокойно.

«Я когда увидела, что люди в комментариях её оскорбляют и едва ли не убить хотят стало жалко. Думаю, ну дурная голова, на пустом месте столько проблем сама себе создала. Честно, пожалела её. Но потом увидела, что она отвечает людям, сколько там мата и нецензурных выражений… Ну значит все справедливо», - пояснила Ольхина.

Отметим, что по факту случившегося Ирина Ольхина уже написала заявление в прокуратуру. В ведомстве ей сообщили, что передадут информацию в полицию. Правоохранители проведут доследственную проверку.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска


Автор видео рассказала о травле, с которой столкнулась за эти дни. А мама мальчика-инвалида сообщила подробности случившегося.">
Автор видео рассказала о травле, с которой столкнулась за эти дни. А мама мальчика-инвалида сообщила подробности случившегося.">