Кредитные ставки дольщикам проблемных домов Сургута будут снижены

На правах рекламыКредитные ставки дольщикам проблемных домов Сургута будут снижены
Сбербанк
Благодаря участию инвестора ООО «ТЭК Инвест Добыча» заемщики ряда проблемных жилых объектов в Сургуте получат поддержку. Клиентам Сбербанка, которым были выданы займы на приобретение квартир в ЖК «Любимый» (дома № 1, №3 и №4), ЖК «Ривер Хаус» (дома №2 и №5) и ЖК «Уютный» (дома №2 и №6), временно снизят ставки по ипотечным кредитам. Минимальная ставка по обновленным условиям составит 7% годовых. Инвестор строительства компенсирует банку разницу между текущими и новыми процентными ставками.

Сниженная процентная ставка устанавливается с ближайшей платежной даты, следующей за датой подписания заемщиком соответствующего дополнительного соглашения к кредитному договору, и будет действовать до 31 декабря 2020 года включительно, но не позднее срока ввода дома в эксплуатацию. Если до конца 2020 года будет получено разрешение на ввод проблемного дома в эксплуатацию, процентная ставка по кредитному договору восстановится в размере, действовавшем на момент ее снижения. Банк индивидуально доведет информацию до каждого клиента, при необходимости окажет консультационное сопровождение участникам процесса.

Напомним, ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова направляла в банк предложения о выработке мер поддержки сургутских дольщиков.

«Вместе с нашими партнерами нам удалось найти временное решение по снижению финансовой нагрузки на дольщиков в период завершения строительства домов, - отметил управляющий Сургутским отделением Сбербанка Александр Солоп. - Я хочу отдельно поблагодарить губернатора Югры Наталью Владимировну Комарову и главу города Сургута Вадима Николаевича Шувалова за должное внимание к проблеме сургутских дольщиков, а также выразить признательность инвестору за социально ответственную позицию».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска