Ягоды из Югры будут продавать на AliExpress

Ягоды из Югры будут продавать на AliExpress
Брусника
В Москве на Гайдаровском форуме губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что правительство округа планирует продавать местные ягоды на всех площадках мира. В частности речь шла о глобальной трейдинговой площадке AliExpress.

Для наращивания объемов производства ягоды в Югре будут выращивать на специальных плантациях. Для этого в регионе создадут частные и муниципальные программы, сообщает портал Аэкономина. На таких плантациях не будут использовать какие-либо стимуляторы роста и почвенные добавки. Это позволит добиться максимально экологичного и натурального продукта. На экспорт будут выращивать клюкву, бруснику и голубику.

«Наши ягоды – редчайшее на рынке предложение. Учитывая фактор уникальности, продукция нашего округа вне конкуренции на любой мировой площадке. Уже сегодня мы налаживаем сотрудничество с китайскими интернет-ресурсами AliExpress и Epinduo. Если сможем нарастить поставки – рынок там практически неограниченный. На сегодняшний день, мы способны собирать, обрабатывать и поставлять ежегодно до 500 тысяч тонн сырья. А запрос – гораздо больший», – отметила Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска