Крещенские морозы обойдут Югру стороной

Крещенские морозы обойдут Югру стороной
Крещение
В это воскресенье, 19 января, православные христиане всего мира празднуют Крещение Господне. Обычно крещение сопровождается сильными морозами. Хотя, для тех, кто решился окунуться в ледяные купели низкая температура порой напротив считается идеальной. Чем холоднее температура воздуха, тем теплее кажется вода в купели. Но при этом возрастает риск получить обморожение.

В Югре в 2020 году морозов на Крещение ожидать не стоит. Синоптики прогнозируют с 13 по 19 января порывистый ветер, умеренный снег и метель. В центральных районах Югры температура составит ночью -16, -20°С, днём -5, -15°С, в восточных - ночью -20, -25°С, днём -10, -20°С, в западных - ночью -6, -12°С, днём -6, -10°С, по югу округа - ночью -5, -14°С, днём -4, -11°С, по северу округа - ночью -8, -18°С, днём -9, -16°С.

В Нижневартовске 19 января днём ожидается около -14 градусов, ночью столбик термометра может опустить до отметки 18 градусов. Не смотря, на относительно теплую погоду для января, вартовчанам стоит помнить несколько советов от медиков, которые помогут не заболеть после Крещения.

Рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Перед тем как раздеться и окунуться в прорубь разогрейте тело. Сделайте разминку.
  2. Обязательно идите из раздевалки до проруби в удобной обуви. В идеале это должны быть ботинки и шерстяные носки.
  3. При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной глубины, но не плавайте, помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание.
  4. Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
  5. Перед тем, как опускаться в воду, желательно выпить что-то горячее и съесть что-то жирное, самым оптимальным будет бутерброд с салом, потому что жир перерабатывается достаточно интенсивно, выдает большое количество энергии, которая позволит в этом процессе согреться

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска