Югра признана одним из лучших регионов страны по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Югра признана одним из лучших регионов страны по лечению сердечно-сосудистых заболеваний
Лечение сердца
На аппаратном совещании в Окружном кардиодиспансере главный врач клиники сообщила, что практика Югры по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями признана одной из лучших в России. Главный кардиолог департамента здравоохранения Югры Ирина Урванцева отметила, что борьба с заболеваниями сердца и сосудов в России обозначена в национальном проекте «Здравоохранение». В его рамках стоит задача к 2024 году снизить на четверть смертность от инфарктов и инсультов.

В 2019 году в 9 первичных сосудистых отделений Югры поступили томографы и аппараты ультразвуковой диагностики. В следующем году запланирована поставка двух ангиографических систем для проведения рентгенэндоваскулярных операций в сосудистые центры Нижневартовска и Нягани. В окружной кардиодиспансер в 2020 году поступит ультразвуковой аппарат.

«По рейтингу клинических показателей субъектов РФ по сумме баллов Югра входит в тройку лидеров по исполнению программы. Мы отмечаем снижение смертности от инфаркта миокарда на 20%, от острого нарушения мозгового кровообращения на 14 %», - цитирует РИЦ Югра Ирину Урванцеву.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска