В Югре свидетель аварии достал пострадавших детей из искореженных автомобилей

В Югре свидетель аварии достал пострадавших детей из искореженных автомобилей
Место происшествия
Югорчанин Николай Балашов, ставший свидетелем страшного ДТП в Кондинском районе, рассказал о том, как помогал пострадавшим.

Страшное ДТП произошло 21 декабря в 16:20 в Кондинском районе на 271 км автодороги «Юг». Об этом наш портал писал ранее.

В тот день столкнулись «Лада Гранта» и «Киа Спортэйдж». В обоих авто находились дети, один из водителей скончался сразу же.

«Я видел момент ДТП своими глазами. Сразу остановился, подбежал к «Ладе», которая после «лобовухи» осталась на дороге и получила самые значительные повреждения. Водитель уже был мертв, потому что его полностью прижало вошедшим в салон двигателем. Женщину-пассажира такси тоже сильно прижало, она умоляла о помощи детям, которые находились на заднем сидении. Я ее успокоил и стал доставать детей. Они были, к счастью, пристегнуты. Девочка была в относительном порядке, а мальчик семилетний получил тяжелую травму живота. Я вытащил его, перенес в свою машину, бросился к «Киа». Там тоже, со слов женщины-водителя и мужчины, было двое детей. Совсем маленького, грудного, нашел где-то под передним сидением. Это очень страшно, ребенок получил самые тяжелые травмы. Обоих детей из этой машины тоже перенес к себе, потом стал вытаскивать зажатых взрослых», – рассказал Николай журналистам СургутИнтерНовости.

По словам мужчины, пока он помогал людям, мимо проехали две машины и ни одна не остановилась. Спустя 20 минут приехали сотрудники МЧС и ДПС. Николая поблагодарили за неравнодушие, а также за запись с видеорегистратора, которая помогла установить причины ДТП.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска