Для доноров Югры стартовала предновогодняя акция

Для доноров Югры стартовала предновогодняя акция
Донор и Дед Мороз
Фото: cheltoday.ru
С 23 по 27 декабря на станциях переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске стартует ежегодная донорская акция «С Новым годом, Служба крови!».

«Мы приглашаем доноров присоединиться к акции. В преддверии длительных январских каникул нам важно создать достаточный запас компонентов крови для всех пациентов, нуждающихся в переливании донорской крови. Вы можете сделать самый главный подарок – сдать кровь и подарить кому-то в канун Нового года надежду на здоровую жизнь», - сообщили в пресс-службе станции переливания крови Югры.

Участников акции ждут приятные сюрпризы, подарки и праздничная атмосфера. Доноров будут встречать Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи подарят югорчанам сувениры с символикой службы крови.

Напомним, что донор должен перед сдачей крови не есть жирное, жареное, острое, копчёное, молочные продукты, масло, яйца. Утром в день сдачи крови рекомендуется съесть нежирный углеводный завтрак (варенная на воде каша, сухое печенье) и выпить большое количество жидкости (например, сладкий чай).

С 23 по 27 декабря Окружная станция переливания крови будет принимать доноров в обычном режиме:
  • Сургут и Нижневартовск – 8:30 – 13:00.
  • Нефтеюганск – 8:00 – 12:00.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска