Сургутские врачи спасли годовалую девочку, которая несколько дней ходила с батарейкой в пищеводе

Сургутские врачи спасли годовалую девочку, которая несколько дней ходила с батарейкой в пищеводе
Ребенок
Почти месяц врача Сургутской городской клинической больницы боролись за жизнь годовалой девочки. Родители привезли ребенка в детское отделение с подозрением на то, что малышка проглотила инородный предмет. Подозрения подтвердились.

Медики выяснили, что ребенок проглотил батарейку-таблетку за три дня до того, как родители заметили неладное.

«Состояние ребенка было пограничным. Попавшая в организм батарейка уже через два часа дает сильный электрохимический ожог. В нашем случае она пробыла в пищеводе три дня, привела к перфорации стенки пищевода, прободению в плевральную полость и целому ряду тяжелейших осложнений, в том числе к развитию сепсиса – состояния, которое очень часто приводит к летальным исходам», - рассказал заведующий детским хирургическим отделением Максим Смоленцев.

Девочку привезли в больницу в тяжелейшем состоянии. Она перенесла около 10 операций и 25 дней пробыла в реанимации. Сейчас малышку уже выписали, но до окончания лечения еще далеко.

Медики отмечают, что один из самых тяжелых случав. Детей, проглотивших опасные предметы, привозят в больницу 2 – 3 раза в год. В среднем в Сургутскую городскую больницу ежегодно обращаются от 60 до 70 пациентов, у которых в дыхательных путях или ЖКТ находятся инородные предметы. Большинство из этих пациентов дети.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска