Будет ли алкоголь продаваться в праздничные дни? Решение примут югорчане

Будет ли алкоголь продаваться в праздничные дни? Решение примут югорчане
Алкоголь
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа проводит онлайн-опрос жителей округа об ограничении продажи алкогольной продукции. В округе сейчас рассматривается возможность запрета продажи алкоголя в праздничные дни.

Предложение о таком ограничении поступило от жителей Сургута во время встречи с губернатором округа Натальей Комаровой. Позже эту идею рассмотрел консультативно-экспертный совет при департаменте экономического развития региона. В итоге было решено провести общественные обсуждения, чтобы понять настрой жителей округа и учесть их мнение при принятии решения.

Онлайн-опрос проходит на портале «Открытый регион – Югра». Он состоит из 4 простых вопросов. В трех из них необходимо лишь поставить галочки в предложенных вариантах, а в последнем указать свой возраст. В первую очередь решается вопрос целесообразности запрета продажи. Следующий шаг определяет, в какие именно дни стоит ввести этот запрет. Это может быть один или несколько праздников в году.

Результаты опроса будут опубликованы на официальном сайте департамента экономики Югры в разделе «Общественные обсуждения».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска