Врач из Сургута спасла жизнь пенсионерки на борту самолета

Врач из Сургута спасла жизнь пенсионерки на борту самолета
Самолет
В понедельник, 2 декабря, в Тюмени совершил экстренную посадку самолет, летевший из Сургута в Москву. Причиной стало плохое самочувствие одной из пассажирок.

Почти сразу после того, как самолет вылетел из Сургута пенсионерка потеряла сознание. Бортпроводники по громкой связи спросили, есть ли на борту медики. К счастью, этим же рейсом в Москву летела заместитель главного врача Сургутской травматологической больницы Светлана Алиева, а также медсестра и врач-стоматолог, сообщает Югра ТВ.

Они незамедлительно бросились на помощь женщине. Пострадавшая была в критическом состоянии. У неё не определялся пульс и резко упало давление. С помощью нитроглицерина из бортовой аптечки терапевт попыталась повысить давление, но оно оставалось не стабильным. Светлана Алиева передала бортпроводникам, что стоит совершить экстренную посадку и срочно госпитализировать пенсионерку.

Самолет сел в Тюмени. До этого момента бортпроводники и медики поддерживали состояние женщины. Пенсионерку госпитализировали на машине скорой помощи. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Кстати, в Москву Светлана Алиева летела на финал Всероссийского конкурса «Лучший заместитель главного врача». Известно, что сургутянка вошла в десятку лучших по стране.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска