Югорчанам стоит воздержаться от поездок за город

Югорчанам стоит воздержаться от поездок за город
Нижневартовск в пятницу утром
Фото: Евгений Евстигнеев
Снегопады в Югре доставили много неудобств и пешеходам и автомобилистам. На округ обрушился снежный циклон из Европейской части России. В соседнем Сургуте за сутки выпала месячная норма осадков, а в Нефтеюганском районе в три раза больше.

В Нижневартовске вчера на дорогах работали 96 машин снегоуборочной техники. В их числе автогрейдеры, тракторы, погрузчики и пескоразбрасыватели. По словам директора департамента ЖКХ Ирины Воликовско все последствия снегопада по нормативам должны быть устранены спустя 6 часов после его окончания. Убрать снег во дворах и микрорайонах города должны управляющие компании. На официальных сайтах УК должен быть размещен график работы техники и вывоза мусора.

МЧС Югры рекомендует югорчанам воздержаться от прогулок и дальних поездок на автомобиле, в том числе и на междугородних трассах. Сотрудники ГИБДД Нижневартовска также отметили, что автомобилистам необходимо соблюдать скоросной режим, дистанцию и боковой интервал, не делать резких маневров при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам. Пешеходам необходимо помнить, что во время снегопада тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, а видимость уменьшается.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска