В Югре экс-сотрудника полиции поймали на коррупции. Он отправится в колонию строгого режима

В Югре экс-сотрудника полиции поймали на коррупции. Он отправится в колонию строгого режима
Деньги
На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник полиции Нягани. Его подозревали во взяточничестве, превышении должностных полномочий и служебный подлог.

По версии следствия мужчина будучи старшим инспектором группы лицензионно-разрешительной работы получал взятки за каждого студента «Няганской СТШ», где готовили охранников и обучали обращению с оружием. Ещё в феврале 2016 года обвиняемый создал для директора учебного центра условия, при которых она была вынуждена передавать ему взятки.

«Согласно достигнутой договоренности виновный на системной основе получал от заинтересованных лиц взятки по 500 рублей за каждого гражданина, проходившего обучение по программе профессионального обучения частных охранников, и 1000 рублей за каждого гражданина, проходившего обучение по программе безопасного обращения с оружием», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

После, с марта по октябрь 2016 года, силовик получал деньги за лояльное отношение к ученикам при сдаче экзаменов и изготовление заведомо ложных документов, которые подтверждали пригодность к применению огнестрельного оружия.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется заплатить штраф размером 1 980 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 7 лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска