В Нефтеюганске установили мемориал памяти детям, погибшим в жутком ДТП в 2016 году

В Нефтеюганске установили мемориал памяти детям, погибшим в жутком ДТП в 2016 году
Памятник
Фото: vk.com/eto_yugansk_detka
Вчера, 17 октября, в Нефтеюганске установили бронзовый памятник «Древо жизни». Монумент посвящен юным гимнастам, которые разбились в чудовищном ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря 2016 года. Их автобус столкнулся с тягачом. Погибли 10 детей и двое взрослых, еще 22 человека получили травмы.

Изготовили памятник в Санкт-Петербурге, сообщается в группе «Это Юганск, детка». Официальное открытие состоится после благоустройства территории вокруг него. Отметим, что монумент установили возле СК «Сибиряк».

Бронзовая скульптура изображает 10 юных гимнастов, дерево с 7 красными яблоками и двух птиц кружащих над ним. Горожане сошлись на мнении, что две птицы олицетворяют погибших тренеров. А вот смысл красных яблок остается пока загадкой.

«Данная скульптура была разработана и создана с участием родителей погибших детей, скульптором были учтены пожелания и памятник был изготовлен таким, каким они его хотели видеть», - написала Юлия Рихерт.

«А мне кажется, что этот памятник передает чувства. Миг, движение, тяжесть и боль. Дети в лёгких костюмах, полны надежд, они так невесомы и в то же время, так тяжелы. И эти красные яблоки. Идеально для памятника, но больно вспоминать. Берегите друг друга, цените каждый миг проведенный вместе», - прокомментировала Ольга Авдеева.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска