Художница из Югры стала автором памятника бездомным животным в Москве

Художница из Югры стала автором памятника бездомным животным в Москве
Скульптура
Художник-скульптор из Югры Наталья Сысенко стала автором памятника бездомным животным, который появился в московском парке «Музеон».

Ее работу выбрали в рамках Всероссийского конкурса. Из 40 присланных работ определили 10 лучших и выставили в московском ГУМе, в итоге по результатам решения жюри и народного голосования победила скульптура Натальи Сысенко.

«Когда я увидела объявленный Международным благотворительным фондом помощи бездомным животным «Дарящие надежду» конкурс, мне стало очень интересно справиться с поставленной задачей. Изначально идеей памятника была копилка для сбора средств помощи бездомным животным. И я настроилась создать такой образ, чтобы человек не остался равнодушным к проблеме бродячих собак. В основе композиции – небольшой постамент, где лежит собака на канализационном люке, а рядом с ней – рваный башмак. Основной акцент моего эскиза, ставшего памятником, сделан на взгляде собачки. Я попыталась передать через него все, что чувствует животное, оставшись без дома: боль, страх, голод», – рассказала художница.

Сама Наталья Сысенко жила в Советском, училась в первой городской школе, окончила Югорское художественное училище и в 2005 году поступила в Российскую Академию живописи и зодчества Ильи Глазунова. С тех пор Наталья живет и работает в Москве.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска