В Югре откроют гостиницу для бывших заключенных

В Югре откроют гостиницу для бывших заключенных
Освобождение
Этой зимой в Сургуте откроется первая в регионе социальная гостиница для граждан, недавно вышедших из мест лишения свободы, сообщает ТАСС.

По имеющейся информации, гостиница представит собой два мобильных вагончика, каждый на 16 койко-мест. Освободившиеся из мест лишения свободы смогут жить до трех месяцев, пока не найдут работу или не смогут переехать к родственникам.

По словам руководителя центра социальной помощи «Шаг вперед» Натальи Прокошевой, на время проживания постояльцам будут выдаваться предметы первой необходимости, личной гигиены, смартфон с сим-картой и проездные билеты на общественный транспорт. Также им будут оказывать консультационные, юридические услуги, помощь в трудоустройстве.

Открытие запланировано на 1 декабря. Согласно плану, в 2020 году удобствами гостиницы смогут воспользоваться не менее 70 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Это мужчины из двух колоний в Сургуте и одной в Нижневартовске.

Добавим, что проект реализован на гранты - президентский в размере 500 тысяч рублей и губернатора Югры - 1,7 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска