В Югре проходит медиаэкспедиция «Путь нефти»

В Югре проходит медиаэкспедиция «Путь нефти»
Участники экспедиции в Мегионе
Фото: vk.com/oil_path
В понедельник, 16 сентября, из Горноправдинска стартовала Международная медиаэкспедиция «Путь нефти». Главной задачей её участников стало создания медиаконтента, который отобразит богатство регионов России и Родины первооткрывателя Сибирской нефти Фармана Салманова – Азербайджана.

Всего в экспедиции участвую 7 человек. Трое студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета, трое студентов Югорского государственного университета и один сотрудник ВУЗа.

«Участники экспедиции везут с собой две книги памяти. В них вносят записи ветераны нефтегазовой отрасли, с которыми встречаются студенты на пути своего путешествия. Одна из книг останется в Баку, а другая вернется в ЮГУ. Свои записи в книгах уже оставил председатель Думы Югры Борис Хохряков», - рассказала журналисту NV86.ru один из организаторов медиаэкспедиции Елена Карманова.

В Нижневартовск участники экспедиции приехали 17 сентября. Именно столица Самотлора и соседний Мегион сыграли большую роль в жизни Фармана Салманова. Поселились ребята в общежитии Нижневартовского государственного университета. В программе первого дня у них была обзорная экскурсия по городу, посещение НВГУ и участие в тренинге. Сегодня экспедиция отправилась в Мегион. В течении дня ребята ознакомятся с городом и его историей, встретятся с геологами и посетят музей «Экоцентр», а к вечеру вернутся в Нижневартовск.

В заключительный день в Нижневартовске участники медиаэкспедиции побывают на мемориальном комплексе «Первая разведочная скважина Р-1 Самотлорского месторождения». После этого встретятся за круглым столом с ветеранами нефтяной отрасли города, местными студентами и представителями молодежных общественных объединений. Перед ужином путешественники посетят Нижневартовский краеведческий музей и встретятся с заместителем главы города по социальной и молодежной политике Надеждой Волчаниной.

Из Нижневартовска медиаэкспедиция «Путь нефти» отправится в Сургут. Дальнейший маршрут: Ханты-Мансийск, Тюмень, Уфа, Баку, Москва и вновь Ханты-Мансийск. В каждом городе путешественники встретятся с ветеранами нефтегазовой отрасли.

Подробную информацию об медиаэкспедиции «Путь нефти» можно узнать в группе в «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска