После проверки качества детского питания в Югре возбуждено 271 административное дело

После проверки качества детского питания в Югре возбуждено 271 административное дело
Школьная столовая
Роспотребнадзор Югры по результатам проверок питания школьников и детсадовцев в 2018-2019 учебном году возбудил 271 административное дело. Общий штраф за нарушения контроля качества составил 2,36 млн рублей.

Всего специалисты за прошлый учебный год исследовали более 1500 проб готовых блюд и продовольственного сырья. Удельный вес не соответствующих гигиеническим нормативам проб не превысил 1,5%.

«Полноценное сбалансированное питание является обязательным условием сохранения здоровья детей и подростков. Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима питания. Оптимальным является 5–6-кратный прием пищи с интервалами не более 3,5 часов для детей дошкольного возраста и не более 4 часов для детей школьного возраста. Для школьников в образовательном учреждении должно быть организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник», - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора Югры.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска