«За что мы платим?». В Излучинске после капремонта затопило подъезд

«За что мы платим?». В Излучинске после капремонта затопило подъезд
С потолка течет вода
Фото и видео: Катерина Ковылова
Ночь с 12 на 13 сентября жители дома №6 по улице Набережная в Излучинске запомнят надолго. В одном из подъездов этой пятиэтажки около 23:00 прорвало трубу. О случившемся рассказала в социальных сетях хозяйка одной из затопленных квартир.

«За что мы платим капремонт? За то, что бы в один прекрасный момент в 11 часов ночи подорваться из-за того, что в прямом смысле слова диван плавает? Не так давно во всем подъезде, в квартирах, в доме по адресу Набережная 6 поменяли трубы в туалете, ванной, на кухне и комнатах, уверяя нас в том, что это для нашей же безопасности. Но как оказалось все наоборот», - написала Катерина Ковылова.

К посту девушка прикрепила несколько видео и фото. На них видно, что в квартирах мокрые обои, на полу по щиколотку стоит вода, а на одном из балконов вода течет ручьями. По словам автора жильцы сразу позвонили в управляющую компанию, но там им ответили, что стоит перезвонить уже утром 13 сентября, когда начнутся приемные часы.

«Нам коротко и ясно дали понять, что ничем не могут нам помочь. По приходу сантехника, который пришел вальяжной походкой, так ещё и не с первого раза, было услышано: «А что вы все кричите? Я же вижу что течет». При этом ничего не сделал. Зашёл на кухню, где та самая новая труба рванула, посидел пару минут, посмотрел на все и ушел. А мы остались все вытирать дальше. Во многих квартирах свежий, хороший ремонт, но теперь все насмарку. Так всё-таки, за что мы платим?», - задаётся вопросом Катерина Ковылова.

Девушка также отметила, что жильцы с самого утра жаловались в управляющую компанию на шум в трубах, но никакой реакции на жалобы не последовало.

В первом же комментарии к публикации на работников выполнявших работы обрушилась волна критики.

«Кто делает-то капремонты? Гастайбайтеры, без опыта, без знания. Раньше специалисты были, качество было и в работе, и в материалах. У нас планируют капремонт в 2021 году, даже страшно думать об этом....Лучше никакого ремонта, чем такой, это просто ужас», - написала Евгения Орлова.

Это стало триггером для целого скандала в комментариях. Не будем вдаваться в детали, отметим лишь то, что такое высказывание задело многих. Те, чьи друзья и родные проводят капитальные ремонты домов, отметили, что не всегда всё зависит только от мастера, да и работать все стараются на совесть.

«Ребята, не надо всех под одну гребёнку! Сразу скажу, что жильцов первого подъезда очень жаль, это большое несчастье. Теперь надо делать ремонт. Но! Бригада, которая работала на Набережной, 6 отличные ребята. Работали быстро и качественно. В квартире не повредили ни мебель, ни ремонт. За собой всегда убирали мусор. На все наши вопросы отвечали терпеливо. За 4 дня выполнили всё», - защитила рабочих Татьяна Липнягова.

В обсуждения вмешался и один из рабочих, который проводил капитальный ремонт в этом доме.

«Для начала вы спросите владельца той самой квартиры где он(а) был(а) в то время когда рвануло?! Достаточно было перекрыть краны на радиаторе отопления и этого злосчастного потопа можно бы было избежать! В такое время нормальные люди дома отдыхают. Владельцы своих квартир не только должны, но и обязаны находиться на своей жилой площади потому как все что связано с капремонтом, должно быть в их же собственных интересах!», - написал Сергей Добрых.

Кроме того, мужчина отметил, что без технического образования делать выводы почему же именно произошел потоп нельзя.

«А кто вам сказал, что прорвало именно трубу? Может это было что-то другое? Не зная всей ситуации и не вдаваясь в технические подробности, все вы, пишущие всякую [ерунду] в этом паблике, советую утихомирить свой пыл по той простой причине, что вы к этому не имеете никакого отношения! Для того что бы это понять нужно иметь техническое образование, которого никто из вас не имеет!», - подытожил мужчина.

Связаться с пострадавшими жильцами на момент выхода публикации не удалось. Наш портал будет следить за дальнейшем развитием событий.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска