За усыновление ребенка югорчане будут получать единовременно 300 тысяч рублей

За усыновление ребенка югорчане будут получать единовременно 300 тысяч рублей
Деньги
Правительство Югры внесло изменения в окружной закон об усыновлении. Теперь усыновителям ребенка будут единовременно выплачивать 300 000 рублей, а за ребенка-инвалида 350 000 рублей. Ранее семьи получали каждый месяц от 19 300 до 30 800 рублей.

Сообщается, что это решение было принято по инициативе участников VI регионального форума замещающих родителей, который прошел в Ханты-Мансийске. В онлайн-голосовании, которое проходило на сайте депсоцразвития ХМАО с 10 сентября по 31 декабря, инициативу поддержали и жители округа.

Кроме того, теперь ежемесячное вознаграждение будет предоставляться одному из приемных родителей за воспитание каждого ребенка. Если семья возьмет на воспитание трёх и более детей или ребенка-инвалида выплату будут получать оба родителя на каждого из детей.

«На VI региональном форуме замещающих родителей мы много говорили об этих изменениях. Я благодарна, что они рассмотрены и приняты. Это очень важно для того, чтобы более ответственно родители подходили к воспитанию детей, чтобы у нас формировались профессиональные приемные семьи, чтобы это шло от сердца», - отметила председатель региональной общественной организации Югры «Замещающая семья» Анна Лутченко.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска