В «Фонде поддержки предпринимательства Югры» проходят обыски

В «Фонде поддержки предпринимательства Югры» проходят обыски
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Сотрудники полиции проводят обыски и аресты документов в «Фонде поддержки предпринимательства Югры». Изымают все документы, которые касаются финансовой отчетности и личных дел сотрудников. Причиной стало расследование уголовного дела по факту мошенничества, сообщает Znak.

Дело в отношении фонда было возбуждено ещё в конце июня. Причиной проверки стали обращения бывших сотрудников организации к силовикам. Они рассказывали, что фонд сотрудничает с «Национальным агентством социальных коммуникаций» и помогает ему создавать видимость конкуренции на рынке и требовали возбудить уголовное дело.

«Идет выемка договоров с АНО «НАСК», документация по выплатам руководству фонда премий, по начислению заработной платы и задолженностей, также изъятие личных дел сотрудников и заключений наблюдательного совета, в том числе по использованию бюджетных средств с 2012 года и другая документация», — рассказал изданию Znak источник в силовом ведомстве.

Бывшие сотрудники «Фонда поддержки предпринимательства Югры» рассказали, что с декабря 2017 года «НАСК» является основным подрядчиком. Для этого фонд составляет технические задания на тендеры специально, чтобы победа в тендере досталась только этой фирме. Остальные участники тендеров это аффилированные между собой компании, которые только создают видимость конкуренции. В итоге работу по контрактам выполняют не сотрудники «НАСК», а сотрудники «Фонда поддержки предпринимательства Югры».

Генеральный директор фонда Сергей Стручков в настоящее время отсутствует в округе.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска