Югорчане стали оформлять больше кредитных карт

Югорчане стали оформлять больше кредитных карт
Кредитные карты
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало данные о том, как за год изменилось количество владельцев кредитных карт. Судя по результатам исследования югорчане стали оформлять больше кредитных карт.

За первую половину 2019 года в Югре выдали 16 759 кредитных карт. Это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года (12 793).

В целом это общероссийская тенденция. В среднем по стране в июле 2019 года рост выдачи новых кредитных карт составил 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в Югре самый высокий процент прироста среди всех регионов России. На втором месте оказалась Белгородская область, там рост выдачи кредитных карт составил 24,4%. А в Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) – 8,4%.

Единственным регионом страны, где жители стали брать в банках меньше кредитных карт, стала Кемеровская область. За первую половину этого года там взяли на 3,4% карт меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«После небольшого сокращения выдачи кредитных карт в мае текущего года, летом 2019 года количество новых выданных «кредиток» вновь начало расти. Таким образом, сегмент кредитных карт по-прежнему остается наиболее динамичным во всем розничном кредитовании, прежде всего, за счет технологичности и удобства. В отличие, например, от потребительских кредитов, банки здесь могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, а заемщики получают привлекательные условия по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)», - отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска