В столице Югры автомобилистов предупредили о «шокле»

В столице Югры автомобилистов предупредили о «шокле»
Надпись на улице Гагарина
Вчера жители Ханты-Мансийска поделились в социальных сетях снимками нового предупреждающего знака на проезжей части улицы Гагарина. Дорожные службы города написали для автомобилистов на асфальте предупреждение о том, что поблизости находится учебное заведение. На одной из полос движения белыми буквами аккуратно написано слово «ШКОЛА», а вот на соседней полосе водителей предупредили о «ШОКЛЕ».

Вероятно, надпись наносили с помощью трафарета и рабочие перепутали две буквы местами. Жители города не смогли оставить это без внимания и распространили информацию во всех социальных сетях. Информация о «шокле» попала даже в популярный в соцсети «ВКонтакте» паблик «Пикабу».



«Сразу видно, заграничные специалисты работали», - прокомментировал Иван Иванов.

Позже житель Ханты-Мансийска Рустам Шакиров поделился снимком с исправленным словом. Рабочие закрасили ошибку и «шокла» превратилась в «школу».



«Зря исправили-так бы уж точно притормаживали», - написала в комментариях Екатерина Николаева.

Некоторые вообще не оценили идею с надписями.

«Толку от этих букв, если там множество водителей едут на красный, когда дети дорогу переходят на зелёный, там лежачий полицейский нужен», - рассказала жительница столицы Югры Наталия Терентьева.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска