54 специалиста из Югры поедут тушить пожары в Иркутской области

54 специалиста из Югры поедут тушить пожары в Иркутской области
Лесной пожар
Пожарные Югры присоединятся к тушению пожаров в Иркутской области. Ночью отряд из 54 человек вылетел в Братск, сообщает пресс-центр правительства Югры.

Как сообщил директор Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны Иван Шевцов, спасать сибирские леса отправятся специалисты из Лугового (21 человек), из Советского (23), Нягани (6), два летчика-наблюдателя из Нижневартовска и Ханты-Мансийска и еще два специалиста Ханты-Мансийской авиабазы.

«Лопата и ранцевый лесной аппарат – основные средства, которыми будут вооружены огнеборцы. Задача нам понятна», —добавил он.
Отметим, что помощь о содействии запросило областное руководство, после чего губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу отправить в Иркутскую область максимальное число незадействованных в тушении пожаров на территории автономного округа специалистов.

По словам первого заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егора Збродова, на сегодняшний день на территории нашего округа не зарегистрированы лесные возгорания.

Напомним, что лесные пожары бушуют в Красноярском крае (по данным на утро 6 августа, горит более 843,8 тыс. Га) и Иркутской области (огнем охвачено около 650 тыс. Га).

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска