Югорчанин нашел в лесу бочку с останками человека. Это помогло раскрыть убийство

Югорчанин нашел в лесу бочку с останками человека. Это помогло раскрыть убийство
Задержанный
В Сургуте будут судить мужчину, подозреваемого в убийстве собственного брата еще в 2016 году. Выйти на него удалось благодаря случайной находке останков погибшего в лесу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре, сургутянин гулял с собакой в лесу, неподалеку от дач. Он нашел пластиковую бочку с останками человека и обратился в полицию.

Экспертам удалось установить личность погибшего по папиллярным узорам пальцев рук. Им оказался ранее судимый мужчина. В его убийстве следователи обвиняют родного 29-летнего брата.

Обвиняемый пояснил, что в ноябре 2016 года его брат потерял работу и им пришлось жить вместе в одной квартире. При этом ныне покойный вел аморальный образ жизни, много пил и даже бил своего брата. Терпения обвиняемого хватило лишь на месяц, а затем, в ходе очередной ссоры он взял топор и ударил брата по голове, от чего тот скончался. Тело погибшего обвиняемый отнес на балкон, а с когда пришла весна, вывез расчлененное тело в пластиковой бочке в лес.

«По ходатайству следователя СКР обвиняемый решением суда заключен под стражу. По уголовному делу проводится работа, направленная на сбор и закрепление доказательств. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы», — добавили в СК.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска