Югорчане могут отслеживать оперативную информацию о лесных пожарах

Югорчане могут отслеживать оперативную информацию о лесных пожарах
Лесной пожар
Лесные пожары Югры – под контролем специалистов. Оперативная информация ежедневно публикуется на сайте Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, и ознакомиться с ней может любой желающий. 

Напомним, что пожароопасный сезон объявлен в округе с 26 апреля. Первый лесной пожар в этом году пришелся на 9 мая и произошел в Урайском лесничестве. Его площадь составила 4,5 гектара.

С целью обеспечения пожарной безопасности на территории Белоярского Кондинского, Нефтеюганского, Октябрьского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Радужного, Покачей, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска был введен особый противопожарный режим. Это значит, что запрещены любые действия с открытым огнём: разведение костров, палы травы и проведение огневых работ. Нарушения караются штрафом.

Тем не менее, в случае необходимости на «борьбу» с огнем готовы выйти более 1700 человек и 770 единиц техники. В этом году в Югре был обновлен парк спецтехники и оборудования.

По прогнозам специалистов, в июне количество пожаров ожидается около и больше среднего.

Жителей региона просят соблюдать меры безопасности, находясь в лесу. Также существует алгоритм действий при обнаружении лесного пожара. С ним можно ознакомиться здесь.

Напомним, в прошлом году пожароопасный период в Югре начался 23 апреля, завершился 15 октября. За этот период в лесах автономного округа ликвидировали 226 лесных пожаров, площадь которых составила 6651 гектар.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска