Губернатор Югры отреагировала на ЧП в Нягани, где погиб малыш

Губернатор Югры отреагировала на ЧП в Нягани, где погиб малыш
Детская площадка
Губернатор Югры Наталья Комарова поручила Департаменту образования и молодежной политики автономного округа провести проверку в связи с чрезвычайным происшествием на площадке детского сада в городе Нягань.

Напомним, накануне в Нягани на детской площадке произошел несчастный случай с ребенком 2014 года рождения. Ребенок был госпитализирован в больницу. Через несколько часов после происшествия, по поручению главы региона, из Ханты-Мансийска в город вылетел самолет КУ «Центр медицины катастроф» со специализированной бригадой врачей для оценки состояния ребенка на месте и принятия решения о проведении медицинской эвакуации. Но жизнь ребенка спасти не удалось.

Приказом департамента образования и молодежной политики Югры создана специальная комиссия, которая уже выехала в город и работает на месте. Также в администрации города состоялось оперативное совещание, в ходе которого главой города дано поручение провести внеплановую комплексную проверку технического состояния всех детских и спортивных площадок, расположенных на территории муниципалитета.

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска