«Книга предложений – это очень правильный подход». Валентина Кондакова из Нягани получит планшет за свою гражданскую активность

«Книга предложений – это очень правильный подход». Валентина Кондакова из Нягани получит планшет за свою гражданскую активность
Нягань
Стали известны имена победителей первого этапа конкурса «Активный югорчанин». Напомним, 11 марта жителей округа пригласили принять участие в беспрецедентной акции – стать соавтором окружной «Книги предложений». Каждые две недели самых активных югорчан, отправивших сообщения в «Книгу предложений», ждут подарки: планшет и другая полезная бытовая техника. Количество предложений и сообщений от одного отправителя не ограничено. Чем больше сообщений в «Книгу предложений», тем больше шансов стать победителем Конкурса.

В рамках первого этапа конкурса поступило 103 сообщения. Предложения, благодарности и инициативы отправили жители 18 муниципальных образований Югры. Все сообщения доступны для просмотра на портале «Открытый регион – Югра». Самыми активными муниципалитетами стали Ханты-Мансийск, Нягань, Сургут и Нефтеюганск.

По решению экспертной комиссии первое место заняла Валентина Кондакова из Нягани. Югорчанка отправила 10 предложений. За свою гражданскую активность она получит планшет.

«Я просто набрала в интернете «Книга предложений», написала Нягань. Мне в первую очередь “вышел” портал «Открытый регион – Югра». Ознакомилась с ним, с самим ресурсом. Увидела, что им могут пользоваться все югорчане, отправлять свои предложения, благодарности, вопросы, - говорит Валентина Кондакова. - «Книга предложений» - это очень правильный подход. Здорово, что присутствует такая открытость. Я вижу проблемы других территорий. Те вопросы, которые задавала я, существуют и в других муниципалитетах. Переход на новую систему ТКО, цифровое телевидение, благоустройство. Везде актуальны такие вопросы. Хорошее начало в том, что можно оценить ответы ведомств, органов власти. Мне очень нравится такая форма общения».

По словам победителя первого этапа конкурса «Активный югорчанин» в Нягани работают каналы обратной связи с жителями. В их числе мессенджеры – паблик-аккаунты. Они разделены по микрорайонам:

«К ним подключены глава города, депутаты, управляющие компании. Многие заявки находят решение, но присутствует и те, вопросы, которые остаются нерешенными. В этом случае можно обращаться в Книгу предложений, где я получу развернутый ответ, а не просто сообщение, что ваша заявка выполнена».

Подчеркнем, что в ходе конкурса пройдет 6 этапов. Победитель будет определен на каждом. В качестве главной награды за стремление сделать жизнь в Югре еще лучше станет планшет. Самые активные югорчане также получат ценные подарки. Для удобства сообщения и предложения можно подать несколькими способами. Через портал «Открытый регион – Югра», мессенджер «Viber» (по номеру +7 952-700-86-86) и приложение в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Уже завершен второй этап конкурса «Активный югорчанин». Всего поступило 85 сообщений и предложений. В ближайшее время мы узнаем имена победителей. По условиям конкурса, участники должны поставить оценку за ответ и написать отзыв. Экспертная комиссия определит самых активных граждан региона. В ее составе представители общественной палаты региона и Фонда гражданских и социальных инициатив Югры.

Третий этап стартовал сегодня и продлится по 28 апреля. Югорчан призывают активно пользоваться возможностями «Книги предложений» и участвовать в конкурсе. 
«Книга предложений – это очень правильный подход». Валентина Кондакова из Нягани получит планшет за свою гражданскую активность

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска