Специалисты Роспотребнадзора напомнили югорчанам о прививках против клещевого энцефалита

Специалисты Роспотребнадзора напомнили югорчанам о прививках против клещевого энцефалита
Вакцинация
На сегодняшний день уже 17 888 югорчан поставили прививки против клещевого энцефалита. Всего в округе планируют привить 162 416 человек. Специалисты окружного Роспотребнадзора напомнили о том, что сезон активности клещей уже начинается и всем желающим обезопасить себя от последствий укуса насекомых необходимо как можно скорее поставить вакцину.

Кстати, в прошлом году у 13 жителей Югры диагностировали клещевой вирусный энцефалит, а у 28 человек зарегистрировали иксодовый клещевой боррелиоз.

«Вакцинация способна реально защитить около 95 процентовпривитых. В случаях возникновения заболевания у привитых людей оно протекает в легкой форме, без осложнений. Однако, следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз), от которых нельзя защититься вакцинацией», —напомнили в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска