Жительница Лангепаса решила заработать на биткоинах. Лишилась 15 тысяч рублей

Жительница Лангепаса решила заработать на биткоинах. Лишилась 15 тысяч рублей
Криптовалюта
Полиция Лангепаса зарегистрировала первый случай мошенничества, связанный с биткоинами (виртуальная валюта). Жертвой мошенников стала 20-летняя местная жительница.

Девушка рассказала, что нашла в социальных сетях рекламу сайта, на котором можно заработать, не выходя из дома. Она перешла по указанной в объявлении ссылке, которая перевела её на интернет-страницу с подробным описанием способов разбогатеть в короткие сроки, приобретая биткоины.

Кроме того, там были размещены отзывы людей, якобы получивших большие проценты прибыли с помощью данного сайта. Пострадавшая связалась с представителями сайта. В ходе переписки они заверили девушку, что все соответствует действительности.

Затем югорчанка перевела на указанный счет 10 тысяч рублей в надежде, что ей вернется уже 30 тысяч рублей. Через сутки она получила сообщение, что внесенная сумма утроена, но для того, чтобы забрать деньги, нужно отправить на счет еще 17% за перевод средств.

«Доверчивая гражданка выполнила и данное условие, после чего злоумышленники сообщили, что деньги она получит «чуть позже». Девушка не оставляла попыток вернуть свои средства и продолжала периодически писать своему собеседнику, но так и не получив обещанной выплаты, обратилась в полицию», — сказано в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению личностей, причастных к совершению данного преступления.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска