В Югре ужесточили правила для владельцев домашних животных

В Югре ужесточили правила для владельцев домашних животных
Хаски в наморднике
На последнем заседании окружного правительства обсудили вопрос содержания и выгула домашних животных. Прежние правила действовали в Югре с 2001 года. Теперь для владельцев животных появится больше ограничений, запретов и требований. Кроме того, вырастут штрафы за их несоблюдения.

Всех питомцев необходимо вакцинировать от бешенства и других болезней, которым также подвержены люди. Кроме того, ветеринар должен выдать справку о состоянии здоровья животного.

«Наш главный приоритет – безопасность людей, так что никаких поблажек быть не должно. В то же время в населённых пунктах должна развиваться инфраструктура, предоставляющая возможности для домашних животных, тем более что сейчас активно реализуются различные проекты по благоустройству и на эти цели направляются серьёзные финансовые ресурсы. Обращаю на это внимание глав городов и районов: задача общая, действия нужно синхронизировать», — пояснила Наталья Комарова.
Штрафы для собаководов увеличились вдвое. За выгул своего пса без намордника теперь придется заплатить штраф 2000 рублей. Если животное оказалось на детской или спортивной площадке, а также вблизи больницы или образовательного учреждения владельцу придется отдать 3000. Для юридических лиц сумма утраивается.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска