Бомж из Мегиона устроил акцию протеста в Москве

Бомж из Мегиона устроил акцию протеста в Москве
Протест югорчанина
Житель Мегиона Петр Павлюк устроил акцию протеста возле представительства ХМАО в правительстве России в Москве. Он утверждает, что югорские чиновники сделали из него бомжа, лишив единственного жилья, сообщает портал «Ura.ru».

На плакате, который держит мужчина, написано: «Чиновники с низкой социальной ответственностью г. Мегиона ХМАО-Югра лишили социального жилья и постоянной прописки ветерана боевых действий ДРА, инвалида-колясочника. Присвоили звание бомж г. Мегиона ХМАО-Югра». За помощью Петр Павлюк обращается к «партии власти», президенту Путину и правительству России.

Петр рассказал, что по иску бышей жены его выселили из муниципального жилья в 2011 году. Его возмущает, что данный иск поддержала администрация.

«И поэтому с 2011 года я без жилья и без прописки. Все бесполезно, обращался везде. Живу на улице, на помойке. До того допекло, что вот приехал в Москву. Будем решать, если не получится, буду пробиваться на личную аудиенцию к президенту», — рассказал Петр Павлюк.
Впрочем, югорчанин и так без внимания не остался. Мэр Мегиона вылетел в Москву, чтобы встретиться с мужчиной. Также инвалид пообщался с губернатором Югры Натальей Комаровой.

«Есть законы, поэтому при встрече с губернатором оценим все возможные варианты. Но частично проблема уже решена — он с сентября трудоустроен в мегионские Горэлектросети. Есть зарплата, плюс пенсия, так что вполне может арендовать квартиру. Вопрос стоит в постоянной прописке, поскольку у него от коммерческого найма может быть только временная, но, я думаю, вопрос будет решен», — рассказал Олег Дейнека, глава Мегиона.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска