Писатели Югры могут издать свои книги за счет бюджета. Если смогут пройти отбор

Писатели Югры могут издать свои книги за счет бюджета. Если смогут пройти отбор
Свеженькие книги на переплетном столе
Департамент общественных и внешних связей Югры объявил о старте конкурсного отбора авторских проектов. Речь идет об изданиях (книгах, альманахах, сборниках и т.д) которые могут представлять социальную значимость для автономного округа. К примеру, сборнике стихов о Югре или же самодеятельном историческом исследовании, результаты которого хочется опубликовать.

В общем, если есть что-то готовое и сверстанное для печати, то можно попросить деньги на издание у региона. И уже просят. На данный момент, как сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона, поступило четыре заявки на суммы от 80 до 600 тысяч рублей.

Заявку можно подать в срок до 13 июля по почтовому адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, кабинет 401. А подробности и нюансы выяснить по телефону: 8 (3467) 318-419.

Однако, стоит помнить, что к каждой заявке должны прилагаться: концепция издательского проекта; рецензия членов творческих союзов Российской Федерации, заслуженных деятелей культуры, искусства, науки Российской Федерации и/или автономного округа на издательский проект; краткая биографическая справка об авторе/авторах; расчет стоимости проекта, подготовленный в типографии.

Все собранные на конкурс заявки будут рассмотрены экспертным советом и именно его вердикт станет основанием для публикации или отклонения заявки.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска