В Югре чиновники зарабатывают не только рубли, но и диткоины

В Югре чиновники зарабатывают не только рубли, но и диткоины
Чиновники
В Ханты-Мансийском автономном округе разработали приложение для повышения эффективности чиновников. Главным стимулом станет заработок внутренней валюты – диткойнов. Их можно будет потратить на бесплатный кофе или обед, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин.

«Сотрудники Югорского научно-исследовательского института информационных технологий (Юнииит), подведомственного депинформтехнологий ХМАО, разработали мобильное приложение, в котором можно копить "Диткоины" за эффективную работу. В Югре таких приложений нет. Мы анализировали по России, но не нашли подобную реализацию идеи», - рассказал Павел Ципорин.

Заработать диткоины можно за участие в мероприятиях освещаемых СМИ, творческий подход к работе, новые успешные проекты, а также работу в выходные и рабочие поездки на личном автомобиле. По словам Ципорина, если чиновник тратит свое время на пользу департаменту, самостоятельно оплачивает бензин для рабочих поездок, то всё это ему надо как-то компенсировать.

«Лучших сотрудников, набравших больше всего диткоинов я буду угощать кофе или обедом за свой счет. В приложении, например, есть награда - Лучший сотрудник месяца. Есть и смешные награды Кто быстрее всех двигается, Чаще ездит в командировки», - отметил глава департамента.

Приложение работает с сентября прошлого года, сейчас в нём идет соревнование между 150 сотрудниками. В их числе не только работники департамента информационных технологий, но и сотрудники югорского НИИ информационных технологий и подведомственных учреждений.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска