3 года условно за 33 миллиона. В Югре осудили бывшего главу района

3 года условно за 33 миллиона. В Югре осудили бывшего главу района
Суд
В Советском районном суде состоялось слушание уголовного дела по факту превышения должностных полномочий бывшим главой Совесткого района. Чиновника признали виновным сразу по двум статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное вмешательство в деятельность юридического лица с использованием служебного положения».

«Суд установил, что в период с ноября 2012 по март 2015 года, воспользовавшись служебным положением, глава Советского района путем угроз и уговоров принудил генерального директора ООО «Отделстрой», выступающего подрядчиком в рамках муниципального контракта, заключить фиктивные договоры на выполнение работ при строительстве городского стадиона. В дальнейшем Обществом за выполненные собственными силами работы на счета «фирм-однодневок» перечислено более 33 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

В мае 2015 года глава района вновь вмешался в работу компании. Он вынудил генерального директора расторгнуть контракт на строительство жилого дома и заключил его с другим подрядчиком.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, бывший чиновник ближайшие два года не сможет работать в органах местного самоуправления и государственных учреждениях.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска