Наталья Комарова в следующем году может покинуть пост губернатора Югры

Наталья Комарова в следующем году может покинуть пост губернатора Югры
Наталья Комарова
В ходе пресс-конференции 26 декабря председатель Думы Югры Борис Хохряков рассказал, когда состоятся следующие выборы губернатора округа. Кто будет возглавлять ХМАО следующие пять лет станет известно 13 сентября 2020 года.

«Выборы губернатора пройдут традиционно в сентябре. Единый день голосования в 2020 году – это 13 сентября. Если говорить о самой процедуре, то до 14 июля все партии имеют право предложить до трёх кандидатур губернатору Тюменской области. Такая процедура в законе прописана. После этого губернатор Тюменской области представляет президенту Российской Федерации 5 кандидатур. И до 23 августа президент вносит три кандидатуры в Думу автономного округа. И 13 сентября мы должны выбрать губернатора», — цитирует Бориса Хохрякова ОТРК Югра.

Прямую систему выборов в Югре отменили еще в 2014 году. В нашем и ещё нескольких регионах губернатора выбирают депутаты думы из кандидатур, предложенных президентом.

Наталья Комарова возглавляет Ханты-Мансийский автономный округ с 2010 года. В следующем году подойдет к концу второй срок её правления. На ежегодной пресс-конференции, которая прошла в ноябре 2019 года 64-летняя Наталья Комарова Сообщила, что готова пойти на третий срок, если ей поступит такое предложение.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска