Бизнес в Югре уходит в онлайн

На правах рекламыБизнес в Югре уходит в онлайн
Сбербанк
Сбербанк фиксирует рост спроса среди предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа на сервисы интернет-эквайринга и оплату через «Плати QR».

Так, по сравнению с первым кварталом 2019 года за аналогичный период нынешнего года оборот по интернет-оплатам, совершаемым без использования терминалов, вырос в округе два раза. Прирост количества торгово-сервисных точек, осуществляющих продажу онлайн, за три месяца 2020 года составил 42%.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Новая реальность диктует новые условия для малого и микробизнеса. Для сохранения дохода многие предприниматели меняют схему работы и адаптируются под потребности рынка, переходя в режим доставки. Чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность совершения платежей, все большее количество представителей малого и микробизнеса делают выбор в пользу сервисов дистанционной и бесконтактной оплаты. Инфраструктура Сбербанка позволяет реализовать данные сервисы оперативно и на выгодных для бизнеса условиях».

Кроме того, увеличивается число предпринимателей в Югре, которые используют сервис по оплате покупок с помощью QR-кода. Сервис «Плати QR» доступен для любого предприятия: для его работы необходимо распечатать либо сохранить на гаджете персональный QR-код. Тарифная ставка за обслуживание составляет от 0,6% до 1,5% в зависимости от сферы деятельности.

На сегодняшний день более 1500 торгово-сервисных точек используют сервис «Плати QR». Количество операций в апреле 2020 года составило более 2800. Активнее всего в настоящее время оплата по QR-коду востребована в сфере оказания услуг, ресторанов быстрого питания и товаров для дома.

Напомним, в качестве меры поддержки Сбербанк снизил ставку до 1% по интернет-эквайрингу до 30 сентября для предприятий, реализующих социально значимые товары и услуги через интернет. Данная инициатива позволяет экономить на сервисе оплат и способствует развитию технологии в регионе.

Оставить заявку на интернет-эквайринг или сервис «Плати QR» можно на сайте Сбербанка www.sberbank.ru в разделе «Малому бизнесу и ИП» либо в любом отделении Сбербанка в Югре.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска