Сбербанк предлагает сургутянам ипотечные каникулы

На правах рекламыСбербанк предлагает сургутянам ипотечные каникулы
Сбербанк
Сотрудники Сургутского отделения Сбербанка провели более 50 консультаций для клиентов, желающих уйти на ипотечные каникулы, то есть воспользоваться льготным периодом для ипотечных заёмщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В соответствии с законом, который вступил в силу 31 июля 2019 г., льготный период предоставляется сроком до 6 месяцев. Заемщик может либо запросить полную отсрочку, либо уменьшение размера платежа ипотеки.

Основные причины обращения заемщиков - потеря работы с официальной регистрацией Заемщика в качестве безработного, получение инвалидности I или II группы, временная нетрудоспособность сроком более двух месяцев подряд, снижение среднемесячного дохода на 30% и более, а также появление новых иждивенцев у заемщика.

Важно помнить, что ипотечные каникулы предоставляются однократно. Для участия в программе максимальный размер кредитного займа не должен превышать 15 млн. рублей, а жилье, на которое взят кредит, должно быть единственным. Информация о предоставлении льготного периода фиксируется в кредитной истории заемщика, передается в Бюро кредитных историй, при этом кредитная история не ухудшается.

- Если у добросовестного заемщика возникают сложности с обслуживанием кредита, Сбербанк готов оказать ему поддержку. Важно, чтобы клиент оценил свою ситуацию, свои возможности и перспективы, это поможет нам порекомендовать ему оптимальное решение, - комментирует начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сургутского отделения Сбербанка Людмила Шундикова.
Подробнее об условиях программы можно узнать на сайте в разделе «Ипотечные каникулы».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска