Опубликован рейтинг лучших провайдеров домашнего Интернета и телевидения в ХМАО-Югре

На правах рекламыОпубликован рейтинг лучших провайдеров  домашнего Интернета и телевидения в ХМАО-Югре
Интернет
В нашем регионе довольно много провайдеров предоставляют услуги домашнего интернета и телевидения. Есть игроки федерального масштаба, есть и небольшие компании местного значения. У всех есть свои плюсы и минусы и порой хочется разобраться во всех этих компаниях детально, но вряд ли на это когда-нибудь хватит времени.

В августе этого года масштабное исследование провайдеров ХМАО-Югры было проведено агентством tmn Group, которое реализовало более двух десятков различных рейтингов по самому широкому кругу сегментов (рейтинг ведущих компаний нефтегазового сектора Тюменской области, рейтинг лучших работодателей Тюменской области и многие другие).

Провайдеры были проанализированы по 8 ключевым характеристикам:

  • количество городов, доступных для подключения услуги;
  • заявленная скорость Интернета;
  • параметры подключения;
  • возможности дистанционного обслуживания;
  • наличие программ лояльности;
  • параметры работы технической поддержки;
  • дополнительные возможности;
  • количество телеканалов в стандартном пакете.

Лидером по охвату территории стал Ростелеком, услуги которого представлены во всех городах региона. Ведущие позиции по параметру «Заявленная скорость» принадлежат местным компаниям, которые уже сегодня предлагают интернет на скорости 1Гбит/с – Окей Интернет, Метросеть, Прайд, Данцер и Теле Плюс.

Если подключить абонента к сети Интернет и цифровому телевидению почти все провайдеры обещают бесплатно, то с вопросом необходимого оборудования не все так гладко: это зависит не только от провайдера, но и от технической возможности самих абонентов. Наиболее интересное предложение принадлежит провайдеру Метросеть, который не кодирует ТВ-сигнал, и при наличии у абонента современного телевизора и роутера необходимость установки дополнительного оборудования отпадает.

Тарифное предложение было оценено по следующим параметрам:
  • интернет на максимальной скорости;
  • телевидение на два телевизора;
  • аренда дополнительного оборудования, если это необходимо;

Скидки и акции на тарифы не учитывались. Наименьшая стоимость ежемесячного платежа оказалась у компании МТС.
Большинство провайдеров предлагают подключение в максимально короткие сроки, у некоторых этот параметр увеличен в силу специфики бизнеса.

Наиболее широкие возможности дистанционного обслуживания у команды Метросети. Абонент даже может расторгнуть договор, не выходя из дома.

Наиболее интересными стали программы лояльности от компании МТС и Метросеть. МТС возвращает деньги на баланс мобильного телефона, а Метросеть в зависимости от «статуса» абонента увеличивает количество бесплатных дней пользования интернетом.

Не оставлен без внимания вопрос обращения в техническую поддержку. Не все провайдеры готовы работать 24 часа. Абсолютное большинство опрошенных клиентов по понятным причинам выделяют небольшие компании, до которых быстрее дозвонится и получить квалифицированную помощь, нежели ожидать ответа на горячей линии крупных операторов.

Многие компании берут ориентир на устранение неисправностей в минимальные сроки. Но не у всех это получается. Например, компании «Netbynet», «Компания ТрансТелеКом» и «Ростелеком» обещают устранить причину неполадки в срок до 3-х рабочих дней.

Больше дополнительных возможностей в рамках стандартного пакета предлагают провайдеры Ростелеком и МТС, которые могут добавить функцию «родительского контроля» без дополнительной оплаты, а Метросеть также может установить абоненту антивирусную программу.

По количеству телеканалов в стандартном пакете победу одержала компания г. Нефтеюганска «Электронный Юганск».

По совокупности баллов места распределились таким образом:

10. Электронный Юганск.
9. Прайд
8. Окей Интернет
7. Теле-Плюс
6. NetbyNet
5. ТТК
4. Данцер
3. МТС
2. Ростелеком.
1. Метросеть.
Опубликован рейтинг лучших провайдеров  домашнего Интернета и телевидения в ХМАО-Югре

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска