Сургутянин испугался полицейских и проглотил «закладку». Наркотик всё-таки изъяли

Сургутянин испугался полицейских и проглотил «закладку». Наркотик всё-таки изъяли
Полиция
В Сургуте сотрудники ППС во время патрулирования улицы Университетской заметили подозрительного парня. У юноши при себе была «закладка» и, увидев правоохранителей, он решил её спрятать. Не придумав ничего лучше, югорчанин проглотил пакетик с наркотиками.

«В результате ряда процедур вещество было изъято», - сообщили в пресс-службе УМВД Сургута.

Что это были за процедуры журналисту NV86.ru узнать не удалось, работу медиков в ведомстве не могут комментировать. Однако, в ряде схожих случаев в других городах России наркотики изымали путем эндоскопического удаления.

После того, как пакетик покинул тело подозреваемого, провели экспертизу, которая подтвердила, что это наркотик массой 1,5 грамма. Возбуждено уголовное дело.

Наркоторговцы и зависимые не редко глотают «товар», чтобы спрятать его от полицейских. Порой, это заканчивается летально. Так, в 2020 году в Махачкале наркодиллер проглотил закладку и умер прямо на глазах у полицейских. Силовики вызвали скорую помощь и пытались спасти парня, но смерть наступила за считанные минуты, сообщает Российская газета. Подобный случай произошел и в мае 2021 года. В Санкт-Петербурге мужчина проглотил закладку и после обратился в больницу. Пакетик с наркотиком раскрылся у него в желудке и начал отравлять организм. Врачи сообщили о случившемся в полицию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска