В Нягани два товарища угнали две машины за одну ночь

В Нягани два товарища угнали две машины за одну ночь
Угон
Ночью в Нягань сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль с разбитым окном со стороны пассажирского сидения. Машину остановили, а водителя попросили предъявить документы на авто. Их у 19-летнего парня, который был за рулем, не оказалось.

Водителя и его 19-летнего пассажира забрали в отдел полиции. При проверке выяснилось, что молодые люди были пьяны и решили угнать машину, припаркованную во дворе дома в первом микрорайоне.

«Путем повреждения ветрового стекла небольшим куском пеноблока, один из фигурантов проник в транспортное средство. Но из-за отсутствия ключа в замке зажигания транспортное средство им завести не удалось. Тогда, злоумышленники, приняли решение толкать автомобиль. Но, спустя 30 метров передумали и бросили его. Однако, на этом фигуранты не остановилась. Они решили еще раз испытать удачу и угнать автомобиль из двора другого дома в том же 1 микрорайоне города», - рассказали в пресс-службе УМВД.

На этот раз они разбили заднее пассажирское окно топором, которы й у них был с собой. В этом автомобиле владелец оставил ключи в замке зажигания. Воспользовавшись этом угонщики отправились кататься по городу пока их не остановили правоохранители.

Через несколько часов после задержания злоумышленников, в дежурную часть поступили заявления от двух жителей города о том, что у них были угнаны транспортные средства.

Возбуждены два уголовных дела. Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, на молодых людей составлены административные протоколы за отказ от медицинского освидетельствования.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска