В Югре произошло уже 4 лесных пожара

В Югре произошло уже 4 лесных пожара
Место происшествия
С 23 апреля - начала пожароопасного периода в Югре зарегистрировано уже 4 лесных пожара и более 30 возгораний сухой растительности, сообщает ГУ МЧС по ХМАО.

По данным ведомства, сухая трава чаще всего горит в пойменных частях рек вне населенных пунктов. Один из таких случаев произошел 25 апреля в районе СОТ «Стрижкино» в окрестностях города Ханты-Мансийска. Горение продолжалось больше суток.

Прибывшим пожарным пришлось добираться до участка на болотоходе. К тому моменту выгорело уже около 15 гектаров сухой растительности, а кромка огня растянулась на участке более 150 метров. 4 часа потребовалось на то, чтобы остановить распространение огня. Теперь дознаватели будут выяснять причину возгорания, не исключается и человеческий фактор.

«В настоящее время совместно с правительством округа ведется работа по организации тушения ландшафтных пожаров. Данная работа необходима, так как не проводя мероприятия по тушению ландшафтных пожаров, в конечном итоге ситуация может привести как к угрозе перехода огня на населенный пункт, так и на лесные массивы, расположенные на землях лесного фонда», - прокомментировал заместитель начальника Главного управления Роман Артамонов.
В Югре произошло уже 4 лесных пожара
В Югре произошло уже 4 лесных пожара

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска