Сургутянин 170 раз перевел мошенникам деньги. В общей сумме он отправил 1,7 млн рублей

Сургутянин 170 раз перевел мошенникам деньги. В общей сумме он отправил 1,7 млн рублей
Мошенники обманули жителя Сургута с помощью подмены номера. 38-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Дальше разговор пошел по традиционной схеме. Незнакомец сообщил, что кто-то пытается снять деньги со счета сургутянина и посоветовал перевести сбережения на резервный счет.

После этого в дело вступил подельник мошенника. Чтобы потерпевший точно ничего не заподозрил ему поступил еще один звонок, на этот раз звонивший представился сотрудником полиции. При этом звонил злоумышленник с официального номера дежурной части УМВД Югры +7(3467)398-215. Такую схему мошенникам удалось провернуть с помощью подмены номера. «Полицейский» подтвердил списание денег со счета и настаивал на выполнении инструкции сотрудника банка.

Сургутянин поверил незнакомцам и совершил более 170 операций по переводу денег на различные банковские счета. В итоге он перечислил мошенникам более 1 700 000 рублей. Часть суммы, а именно 200 тысяч рублей, он взял в кредит.

«Уважаемые граждане! Сотрудники правоохранительных органов никогда не совершают подобные звонки. Не запрашивают у граждан информацию по банковской карте, пароли и коды. Современные технологии позволяют совершать подмену номера, будьте бдительны», - обратились к югорчанам сотрудники УМВД.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска