Пьяный югорчанин обстрелял из ружья банк и отдел полиции

Пьяный югорчанин обстрелял из ружья банк и отдел полиции
Момент задержания
Накануне, 30 января, в Когалыме пьяный мужчина обстрелял банк и отдел полиции. В 15:29 49-летний югорчанин приехал на своем автомобиле «Нива Шевролет» к зданию полиции и несколько раз выстрелил в окна из гладкоствольного ружья «ИЖ-54». После этого он поехал к банку, который располагается на улице Молодежной, и также несколько раз выстрелил в здание.

У банка его нагнали сотрудники полиции. Полицейский ранил его, выстрелив в плечо.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предупредили мужчину о намерении применить табельное оружие, один из полицейских произвел предупредительный выстрел из пистолета вверх, после того, как подозреваемый не отреагировал на предупреждение и направил в сторону сотрудника полиции оружие, в соответствии со ст. 23 Закона «О полиции» дежурным нарядом ППС было применено огнестрельное оружие, в результате чего гражданин получил телесные повреждения», - так описали момент задержания в пресс-службе УМВД Югры.

Сообщается, что никто из прохожих, тех кто находился в банке и отделе полиции, не пострадал. Подозреваемого доставили в больницу. Против него возбуждено уголовное дело.

По данным РЕН-ТВ, причиной такого дебоша стало то, что его жена пострадала от мошенников. Женщина лишилась 98 тысяч рублей и написала заявление в полицию, а после сообщила о случившемся мужу.

Мужчина поругался с женой, выпил не меньше бутылки коньяка и обвинил во всём полицию и банк, через который жена перевела деньги злоумышленникам. Официального подтверждения этой версии нет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска