Следователи раскрыли убийство пенсионерки, которая 2 года числилась пропавшей без вести

Следователи раскрыли убийство пенсионерки, которая 2 года числилась пропавшей без вести
Уголовное дело
Югорские следователи раскрыли убийство 77-летней жительницы Свердловской области, которая два года считалась пропавшей без вести. Как выяснилось, в ноябре 2018 года её убил 41-летний житель Ханты-Мансийска. Мужчина теперь стал фигурантом уголовного дела по статье «Убийство».

Следствие установило, что 11 ноября 2018 года обвиняемый ехал на своем автомобиле из Нягани в Ханты-Мансийск вместе с ранее ему знакомой 77-летней жительницей города Красноуральск. В поездке у них возник конфликт.

«Намереваясь прекратить толчки со стороны женщины, препятствующие управлению транспортным средством, и отомстить за оскорбления с ее стороны, не доезжая около 71 км. до г. Ханты-Мансийск обвиняемый остановил автомобиль на автотрассе, вытянул женщину из салона автомобиля и с силой швырнул на дорожное покрытие. В результате удара головой потерпевшая скончалась, после чего злоумышленник переместил ее тело в лесной массив и покинул место происшествия»
СК по ХМАО-Югре
СК по ХМАО-Югре
Пресс-служба

Только в мае 2020 года следователи смогли установить причастность мужчины к исчезновению пенсионерки. Её тело было найдено и установлена причина смерти. Подозреваемый дал признательные показания.

Расследование уголовного дела завершено. Все материалы переданы в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска