Стали известны подробности смертельного ДТП на реке, в котором погибла беременная и младенец

Стали известны подробности смертельного ДТП на реке, в котором погибла беременная и младенец
Машина
Сегодня утром в Югре произошло смертельное ДТП. Ранее портал NV86.ru сообщал, что около пяти утра в Березовском районе под лёд ушла иномарка, в которой находились 9 человек. В результате погибли 29-летняя девушка и пятимесячный младенец.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемым по делу проходит 29-летний житель села Ломбовож. Именно он находился за рулем автомобиля «Шевроле Нива». Ему инкриминируют статью «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Вместе с ним в машине были ещё 8 человек. В их числе трое детей: 5 месяцев, 10 лет и 6 лет. Кроме того, в машине находились три женщины (одна из них беременная) и двое мужчин.

«По версии следствия 19 ноября 2020 года в вечернее время автомобиль Шевроле-Нива под управлением подозреваемого выехал из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва Березовского района ХМАО-Югры. Около 04 часов 20 ноября 2020 года, на расстоянии около 12 км. до поселка Сосьва подозреваемый, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, решил пересечь русло реки Ляпин для дальнейшего движения к месту назначения. При этом, не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности своих действий он увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега», - рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Тонкий лёд не выдержал такой нагрузки и автомобиль провалился в воду. 29-летняя беременная девушка и младенец не смогли выбраться и утонули. Серьезно пострадала и 6-летняя девочка, сейчас она в состоянии комы находится в больнице. Остальные пассажиры и сам водитель не пострадали.

По данным издания Вести.ру водитель спешил в больницу из-за начавшихся преждевременных родов у погибшей. При этом глава Березовского района сообщил, что у водителя не было водительских прав, а автомобиль не был зарегистрирован.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии. Организованы мероприятия по поиску утонувшей женщины и ребенка.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска